* Овсяная каша.
Отличный завтрак, полный жирными кислотами, фолатом и калием - понижают холестерин и поддерживают сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола.
* Семга, лосось.
Лучшие натуральные источники омега-3 кислот, способствуют нормальному свертыванию крови, снижают риск инфаркта на треть; крепкая память и здоровая кожа гарантирована до старости. Заменить можно тунцом, сардинами и селедкой.
*Авокадо.
Добавляйте по четвертинке в салаты - это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина.
* Оливковое масло.
В нем полно мононенасыщенных жиров, которые борются с холестериновыми бляшками.
* Орехи.
Больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.
* Ягоды.
Выбирайте любую ягоду - они богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.
* Фасоль.
В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же сытны и низкокалорийны.
* Шпинат.
Содержит много полезного пигмента лютеина, калия, фолата и клетчатки.
* Льняные семечки.
Их можно добавлять в каши или салаты, использовать льняное масло для приготовления блюд.
* Соя
Борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. Употребляйте натуральный, а не генномодифицированный продукт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий