Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей и Заработок с помощью страницы ВКонтакте

суббота, 25 января 2014 г.

Что нужно знать о корице



1. Корица содержит вещество коричный альдегид, которое  препятствует образованию тромбов.

2. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых и давно известная молочница.

3. Нормализует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем 1/2 ч. ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.

4. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

5. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

6. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

7. Как выбирать и хранить.
Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий, значит корица свежая.

Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.

8. Пищевая ценность

Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг - а это значит, что вам не грозит остеопороз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий