Калорийность салата «Весеннего» — 135 ккал.
Весной в пищу нужно употреблять максимальное количество свежих овощей, чтобы восполнять потребность организма в витаминах и минералах. Диетические салаты – сбалансированное блюдо, которое показано не только как лечебное, но и как профилактическое питание для нормализации работы кишечника, профилактики ожирения.
Состав:
• Салат листовой – 20 гр.;
• Редиска – 30 гр.;
• Огурцы – 50 гр.;
• Помидоры – 50 гр.;
• Лук зеленый – 20 гр.;
• Петрушка и укроп – 10 гр.;
• По вкусу можно заправлять салат сметаной или растительным маслом;
• Шепотка сахара;
• Половина яйца.
Количество ингредиентов указано на одну порцию, выход готового блюда – 220 грамм – это одна порция.
Приготовление:
1. Салат хорошо промыть, нарвать кусочками. Выложить на дно салатницы.
2. Зелень нашинковать.
3. Свежие овощи вымыть и порезать ломтиками.
4. Часть зелени, овощи заправить маслом или сметаной в отдельной миске, посолить, посахарить, хорошо перемешать и выложить на листья салата.
5. Чтобы придать салату пикантный вкус можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
6. Сверху салат украсьте оставшейся рубленой зеленью и дольками яйца.
7. При желании в салат можно добавлять вареный картофель, зеленый горошек и яблоко.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://plus.google.com/u/0/communities/116952841417225895981
Комментариев нет:
Отправить комментарий