1. Регулярное употребление гранатов способствует снижению артериального давления.
2. Гранат – фрукт диетический, подходит для разгрузочных дней. На 100 гр приходится около 60 калорий.
3. Гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения благодаря наличию пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ).
4. Гранатовый сок повышает уровень гемоглобина. Поэтому его рекомендуется пить при анемии.
5. Мякоть граната богата фенольными соединениями, повышающими иммунитет.
6. Гранат также широко используется в косметологии. Например, гранатовый лосьон устраняет лишнюю сальность волос.
7. Содержащиеся в гранатовом соке антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который улучшает адаптацию глаз к темноте. Поэтому если вы плохо видите в сумерках, регулярно пейте гранатовый сок.
8. Калий, содержащийся в гранате, положительно влияет на работу сердечной мышцы.
9. Гранат оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а также на синтез белков в организме благодаря содержанию фолацина, пантотеновой кислоты, витамина В6.
10. При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме.
Важно: не следует увлекаться этим напитком при гастрите. Также лучше разбавлять гранатовый сок водой, так как высокая кислотность может повредить эмаль зубов.
Источник: https://plus.google.com/u/0/106263286892103998559/
Комментариев нет:
Отправить комментарий