Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей и Заработок с помощью страницы ВКонтакте

понедельник, 21 октября 2013 г.

Еще раз о пользе говядины

Часто в литературе я читала о том, что необходимо ограничивать в рационе красное мясо, в том числе говядину. Так ли это? В чем же польза говядины?

1. Польза для мышц 

Исследователи из университета Макмастер недавно провели эксперимент, во время которого кормили мужчин в возрасте 50-60 лет различными порциями говядины. Те, кому повезло с порциями, отметили интенсивный рост мышц в отличие от тех, кому мяса явно недокладывали. «С возрастом организму становится трудно быстро синтезировать белок. Но в этой ситуации на помощь спешит говядина, ― ликует соавтор исследования доктор Стюарт Филлипс. ― Мясо коров содержит аминокислоты, которые наиболее эффективно стимулируют рост мышц, причем как в молодом, так и достаточно пожилом возрасте».

2. Мясная диета

Говядину можно включать почти в любую диету, ведь она содержит минимальное количество жира и считается постным мясом. К тому же, благодаря низкой калорийности этого мяса, его можно употреблять больным сахарным диабетом. В доказательство этого утверждения прибегнем к магии цифр ― в 100 граммах продукта содержится: 67 г. воды, 12 г. жиров, 19 г. белков и даже 2 г. золы.

3. Укрепление иммунитета

Говяжье мясо придает запас энергии организму в восстановительный период после различных болезней, травм и операций. Но для пущего эффекта лучше сочетать ее с другими продуктами, усиливающими твой иммунитет.

4. Улучшение зрения

Говяжье мясо полезно при офтальмологических проблемах, а также повышает остроту зрения. Спасибо содержащемуся в ней каротину.

5. Повышение гемоглобина

А еще употребление мяса, особенно говяжьего – один из лучших способов повысить гемоглобин. Железо, содержащееся в нем, заботливо переносит кислород поближе к кровяными клетками.

На личном опыте неоднократно убеждалась в справедливости утверждений 3 и 5.

Источник: Илья Лютикофф


Комментариев нет:

Отправить комментарий